24 августа 2019
 
На Михайловских прудах в Крюково появились дома для уток
Фото предоставлены управой района Крюково ЗелАО
14.06.2016

На Михайловских прудах в Крюково появились дома для уток

10 июня в парковой зоне в 15 микрорайоне состоялась экологическая акция, в рамках которой на водоем было спущено 2 дома для водоплавающих птиц. 

Акция стартовала с торжественной части, в ходе которой перед любителями природы выступили глава управы района Крюково Андрей Журавлев и председатель Совета депутатов муниципального округа Крюково Вера Малинина. Затем домики спустили на воду и транспортировали в центр водоема.

Как сообщила глава окружного отделения межрегиональной экологической организации «Мусора.Больше.Нет» (МБН) Елена Акулова, одного из инициаторов экологической акции, такие конструкции необходимы для обеспечения безопасности птиц. По ее мнению, берег городского пруда – не самое безопасное место для отдыха и сна водоплавающих птиц. А в таком домике они не будут никого бояться. В нем птицы будут прятаться от дождя и ветра. Эколог также выразила уверенность, что скоро на Михайловских прудах «появятся много-много молодых уточек».

Автором идеи создания домиков для уток является директору ГБУ «Центр поддержки семьи и детства “Зеленоград”» Наталья Мельшиян. В ее реализации приняли участие, помимо МБН, управа района Крюково, ГБУ «Жилищник», муниципальный депутат и координатор РОО «Объединение многодетных семей Москвы» в Зеленограде Светлана Палкина, депутат Совета депутатов муниципального района Силино Алексей Горбачев.

Мероприятие сопровождалось развлекательной программой для детей, которую подготовили аниматоры «М Клуба».



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте