18 августа 2019
 
Памятные плиты с именами павших защитников Москвы переданы в Зеленоградский музей
Фото предоставлены управой района Крюково ЗелАО
06.05.2016

Памятные плиты с именами павших защитников Москвы переданы в Зеленоградский музей

Глава управы района Крюково Андрей Журавлев передал Историческому музею (ул. Гоголя, 11В) мраморные плиты, до обновления захоронения находившиеся у подножия памятника в Каменке.

Памятные плиты с высеченными именами воинов, павших в декабре 1941 года в боях за освобождение деревни Каменка, ранее являлись частью памятника на месте воинского захоронения. Теперь, с обновлением воинского захоронения, они будут частью экспозиции в зале музея, посвященном Великой Отечественной войне.

Как отметил Андрей Журавлев на торжественной церемонии, много солдат в той войне пропали без вести и не вернулись домой. Но они отдали свою жизнь не зря за то, чтобы наше поколение могло жить в мире и видеть это прекрасное чистое, голубое небо над головой.

«Передача  памятных плит нашему музею – знак того,  что мы будем помнить о каждом , кто пролил кровь и погиб за Отечество», – сказал глава управы.

В торжественном мероприятии также приняли участие первый заместитель главы управы Евгений Ковшенков, ветераны района, представители Молодежной палаты Крюково, местного отделения партии «Единая Россия», общественные советники района Крюково​.

В свою очередь, директор музея Денис Чиликин рассказал о результатах работы поисковых отрядов на территории современного Зеленограда.

Участник Великой Отечественной войны, 93-летний крюковчанин Владимир Михайлович Шебанков рассказал о своем боевом пути, о послевоенной службе и пожелал молодому поколению с честью служить Родине  и делу мира, чтобы никогда не пришлось пережить то, что пережил он.

Завершила торжественную церемонию экскурсия по залам Исторического музея.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте