Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"
26.01.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии после капитального ремонта московского электротеатра «Станиславский». По его словам, чтобы и дальше привлекать зрителей, театрам необходимы новые форматы и технические возможности. Поэтому ведётся активный ремонт и реконструкция театральных зданий за счёт городского бюджета и частных средств.

На 2015 год запланировано продолжение капитального ремонта театра с целью создания малой сцены с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, отделяющей её от театрального двора, а также театрального двора — свободного общественного пространства со зрительскими галереями на разных уровнях. В театральном дворе могут проводиться самостоятельные художественные постановки, либо он может служить зрительным залом для спектаклей, идущих на малой сцене.

Новое имя (электротеатр «Станиславский») театр унаследовал от своих предшественников — электротеатра «Арс» (был открыт на улице Тверской, дом 23 в 1915 году) и оперно-драматической студии Станиславского, из которой и вырос современный Московский драматический театр имени К.С. Станиславского.

Проект реконструкции и капитального ремонта театра был разработан архитектурным бюро Wowhaus (автор — Олег Шапиро). Финансовые средства для проведения работ аккумулировал Фонд поддержки электротеатра «Станиславский» (руководитель — Сергей Адоньев).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте