Суд заставил магазин в 20 микрорайоне Крюково демонтировать шумный холодильник
10.02.2016

Суд заставил магазин в 20 микрорайоне Крюково демонтировать шумный холодильник

Прокуратура Зеленограда добилась демонтажа холодильного оборудования магазина «Эконом-маркет Продукты» (корп. 2008), шумом и вибрацией превышающего допустимые уровни.

Проверка прокуроров подтвердила изложенные в заявлении жителя дома факты нарушения прав на благоприятные условия проживания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из обращения следовало, что в августе 2014 года в магазине «Эконом-маркет Продукты» ЗАО «Южный двор-3», расположенном во встроено-пристроенном нежилом помещении на первом этаже корп. 2008 Зеленоградского округа, установлено холодильное оборудование. Работа приборов создает в жилых помещениях, расположенных выше, шум и вибрации, превышающие предельно допустимые уровни для жилых помещений, что негативно сказывается на самочувствии мужчины.

Нарушения также были зафиксированы зеленоградским отделом Роспотребнадзора. Но требования надзорного органа по разработке и исполнению шумо- и виброзащитные мероприятий были проигнорированы руководством предприятия «Южный двор-3».

Прокурор Зеленограда предъявил в Люблинский районный суд г. Москвы иск к ЗАО «Южный двор-3» с требованием возложить на ответчика обязанность демонтировать холодильную витрину «Кварц Компакт» в торговом зале магазина «Эконом-маркет Продукты» и внешний блок системы охлаждения холодильного оборудования, установленного на фасадной стене встроенно-пристроенного нежилого помещения многоквартирного жилого дома кор. 2008 Зеленограда, а также взыскать с юридического лица в пользу заявителя 60 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. В настоящее время все шумное оборудование демонтировано.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте