18 ноября 2019
 
В Андреевке близ Зеленограда пройдет игра «ГТО – Казачий Сполох»
16.10.2019

В Андреевке близ Зеленограда пройдет игра «ГТО – Казачий Сполох»

19 октября на территории Спасского храма в Андреевке будут соревноваться в выполнении «боевых задач» более 100 участников игры «ГТО – Казачий Сполох» из Зеленограда, Солнечногорка и Андреевки.

Среди «боевых задач»: «освободить» заложников, «уничтожить» террористов, захвативших промышленный объект, пройти «тропу разведчика», захватить склад боеприпасов условного противника и другие. Причем выполнять задачи участники будут под командованием действующих боевых офицеров с применением современных игровых средств, что придаст игре остроту и ощущение реальной боевой обстановки. При этом команды будут использовать шумовые и дымовые гранаты, обезвреживать «растяжки», стрелять из макетов реактивных пехотных огнеметов «Шмель», гранатомётов «Муха», снайперских винтовок. До «боя» команды отработают нормативы по бегу и прыжкам в длину, будут подтягиваться, отжиматься, метать «гранаты» на дальность, пехотные лопаты в цель, преодолеют веревочную переправу.

Прежде эти соревнования проходили в деревне Шишовке, а теперь стали гораздо доступнее для зрителей. Начало соревнований – в 12.00, на площадке возле Спасского храма.

«ГТО – Казачий Сполох» организуют Станичное казачье общество «Старое Крюково» и хуторское казачье общество «Андреевка» при поддержке Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и информационной поддержке Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.

Сполох_фото Коворкинг-центра НКО_4.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте