20 января 2020
 
На РТС-4 в Крюково прошли пожарно-тактические учения
Фото МЧС по ЗелАО
25.11.2019

На РТС-4 в Крюково прошли пожарно-тактические учения

Зеленоградские огнеборцы в здании районной тепловой станции № 4 отрабатывали тушение пожара, возникшего из-за разгерметизации магистрального газового трубопровода.

По тактическому замыслу, пожар, разгоревшийся в помещении газораспределительной подстанции на площади 50 кв. метров, стал интенсивно распространяться, угрожая перейти на соседнее здание. Помещения находились в плотном задымлении. Сотрудники охраны объекта незамедлительно сообщили о возгорании в пожарную охрану и приступили к тушению возгорания первичными средствами.

Руководитель объекта объявил сбор пожарной дружины и поставил задачу по тушению пожара имеющимися средствами. Параллельно проводилась эвакуация людей и материальных ценностей.

К моменту прибытия 213-го пожарно-спасательного отряда к месту вызова наблюдалось открытое горение газораспределительной подстанции и существовала угроза перехода огня на здание главного корпуса. Пожарные подали лафетный ствол и установили автолестницу на кровлю главного корпуса для дальнейшей подачи по ней водяного ствола. Огнеборцы 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров, 70-й пожарно-спасательной части и 214-го пожарно-спасательного отряда пришли им на помощь: они занимались тушением условно горящего корпуса, защитой рядом находящегося и разведкой на наличие возможных пострадавших. Как отметил по завершении пожарно-тактических учений их руководитель Михаил Кочнев, «учебный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, условные пострадавшие спасены. Все действия пожарно-спасательных подразделений выполнены оперативно и качественно».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте