Пенсионерка из Крюково отдала мошенницам за «снятие порчи» 130 тысяч рублей
04.09.2015

Пенсионерка из Крюково отдала мошенницам за «снятие порчи» 130 тысяч рублей

75-летняя пенсионерка из Крюково стала жертвой мошенниц, промышляющих, якобы, снятием порчи. Зеленоградка обратилась в полицию, сообщив, что две неизвестные под предлогом совершения магического ритуала забрали у нее 130 тысяч рублей.

Все произошло около подъезда дома потерпевшей. К пенсионерке подошла  какая-то женщина, которая сначала спросила, как пройти к медицинскому центру, а потом сообщила пожилой зеленоградке, что у той, якобы, тяжелой заболевание, которое можно вылечить с помощью магии. В этот момент подошла сообщница «целительницы» и передала своей подельнице «деньги для излечения супруга». После того как все трое женщин договорились о проведении «сеанса лечения», пенсионерка принесла все имеющиеся деньги, снятые в банке. По указанию «целительницы» женщины стали по очереди передавать свои деньги друг другу на хранение в то время, как одна из них уходила для совершения обряда. Когда пришла очередь потерпевшей, и пожилая женщина завершила свой ритуал, то на месте никого не оказалось. Пенсионерка поняла, что ее обманули, о чем тут же заявила в полицию.

Против лже-целительниц возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемых ищут. Полиция распространила фотороботы мошенниц. На их розыск ориентированы патрульные наряды.

Также полицейские просят жителей города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников, не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям ни под каким предлогом.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей:

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70.

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41

ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте