21 февраля 2020
 
Пожарные учения в Крюково прошли на отлично!
Фото МЧС по ЗелАО
24.07.2019

Пожарные учения в Крюково прошли на отлично!

Очередная тренировка для зеленоградских огнеборцев прошла на высотном 25- этажном жилом здании.

По замыслу пожарно-тактических учений, из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в одной из квартир на 24 этаже, по адресу: Зеленоград корп.1804 б. Огонь вышел из квартиры, создалась угроза перехода огня на 25 этаж, а также плотное задымление и высокая температура на 24-25 этажах, люди просят о помощи. Внутренний водопровод неисправен. По линии «101» к месту условного пожара была вызвана пожарная охрана жильцами дома.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения условный пожар достиг площади горения 15 квадратных метров. Начальник караула, прибывшего подразделения 70 пожарно-спасательной части, поставил задачи командирам отделений проложить магистральную линию на 23 этаж и звеном газодымозащитной службы со стволом пойти с ним в разведку на 24-25 этаж. Отделение 11 специализированной части по тушению крупных пожаров отправились на вскрытие квартир и эвакуацию людей с 25 этажа.

Прибывшие к месту условного пожара оперативный дежурный округа Роман Панин совместно с помощником Александром Соловьевым организовали штаб пожаротушения, приняв руководство тушения пожара на себя, организовывав взаимодействие с руководством объекта и приняв меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших.

Ребята справились успешно с ликвидацией условного пожара и спасением условных пострадавших.
«Такие тренировки, - уверяют в МЧС, - жизненно необходимы. Чем больше отработок, тем быстрее реакция при реальном пожаре. Приходиться сталкиваться с трудностями в виде припаркованных автомобилей, которые мешают проезду, из-за которых времени на спасение людей все меньше».

Пожарные отметили, что при спасении человеческих жизней на счету каждая минута, любая мелочь, которая кажется незначительной может сыграть злую шутку. Поэтому они убедительно просят владельцев автомашин парковаться в положенных местах, не затрудняя проезд специального транспорта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте