В праздничные дни спасатели обеспечивают безопасность населения в местах массового отдыха на водных объектах
Источник фото: http://www.zelao.ru/
05.01.2019

В праздничные дни спасатели обеспечивают безопасность населения в местах массового отдыха на водных объектах

В Москве организовано 127 мест для зимнего массового отдыха населения, многие из них расположены на водоемах покрытых льдом, а также примыкающих к ним парковых зонах. Места зимнего отдыха оборудованы катками, горками и лыжными трассами для полезного и приятного отдыха. 

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17.01.2012 № 2 – РП в округе определено 5 места массового отдыха: берег Большого городского пруда и Парк Победы, берег озера "Черное", Площадь Юности, берег Школьного озера, Стадион на территории Московского института электронной техники (МИЭТ).

Обеспечение безопасности на территории водоемов, возложено на спасательные подразделения Департамента ГОЧСиПБ, которые в составе водолазного отряда и 24 станций дежурят круглосуточно в своих зонах ответственности, в т.ч. поисково спасательная станция «Пансионат» на Школьном озере в Зеленограде. Стоит отметить, что при проведении массовых мероприятий с выходом на лед спасатели несут службу в усиленном режиме. 

Ежесуточно на водоемах столицы дежурят 70 спасателей, 24 судна на воздушной подушке, 18 гребных лодок, пять автомобилей, в том числе в Зеленограде дежурят 3 спасателя, в арсенале которых судно на воздушной подушке и гребная лодка. 

В течении выходных и Праздничных дней происшествий на водоемах округа не произошло.

С наступлением морозов многие водоемы столицы уже покрылись льдом, толщиной от 11 до 20 сантиметров, которая обеспечивает безопасное нахождение на льду, но при этом важно соблюдать правила безопасности на акватории Москвы, округа, особенно в местах массового отдыха населения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте