Антитеррор - это бдительность каждого гражданина!
29.08.2016

Антитеррор - это бдительность каждого гражданина!

Сегодня террористическая угроза присутствует во всём мире. Нестабильность политической ситуации на Ближнем Востоке сказывается на безопасности граждан России, стран Европы и многих других. Участники различных террористических организаций и бандформирований проникают на территорию государств всего мира с целью совершения терактов, которые влекут за собой большое количество смертей мирных жителей.

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов. Но гражданские лица тоже должны быть бдительны и сообщать о любых подозрительных случаях. Это касается и бесхозных предметов, оставленных в людных местах. К ним нужно относиться с особым подозрением. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговом центре, в метро, в транспорте или в здании школы, могут быть начинены взрывчатыми веществами. Необходимо, не прикасаясь к этим предметам, немедленно сообщить о находке в МЧС и полицию по телефону 112.

До прибытия сотрудников спецслужб необходимо предупредить сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих данную территорию. Те же действия необходимо предпринять, если видите проволоку или шнур, лежащие или протянутые в неподходящих местах. Провода, свисающие из багажника или кузова автомобиля, тоже должны насторожить. Если вы оказались на улице во время террористического акта и возникла стрельба, доберитесь ползком или на четвереньках до ближайшего укрытия и затаитесь там.

При невозможности движения лягте на землю. Услышав перестрелку на улице, не выглядывайте в окно. Отойдите в дальнюю комнату или в коридор, чтобы случайная пуля не поразила вас. Устройтесь на полу и не двигайтесь до окончания стрельбы. Если в здании что-то взорвалось или начался пожар, выходите на улицу, соблюдая осторожность.

Antiterror-31.jpg     


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Директор ФСБ России провёл заседание Национального антитеррористического комитета

• Фальшивое минирование мостов в Твери: крупная операция служб безопасности раскрыла муляжи взрывных устройств и задержала организаторов

• Директор ФСБ России провёл заседание Национального антитеррористического комитета

• На межведомственном совещании в Туле обсудили вопросы противодействия терроризму

• Сотрудники ФСБ быстро нашли поджигателя

• В Благовещенске подросток сообщил о минировании школ

• Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в современных условиях»

• В Москве прошла конференция в рамках международной программы «Терроризм – угроза цивилизации»

• В Зеленограде состоялась акция памяти

• 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Популярное в соцсетях


В контакте