27 октября 2021
 
«Автохлам» может стать источником террористической опасности
25.05.2016

«Автохлам» может стать источником террористической опасности

Управа района Крюково в постоянном режиме ведет работу по выявлению и вывозу с территории брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС).

Специалисты предупреждают, что припаркованные около жилых корпусов автомобили с признаками БРТС могут не только нарушать экологию и комфорт жилого микрорайона, но и представлять террористическую угрозу.

В Москве принят Порядок, устанавливающий правила организации выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (БРТС).

Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное cредство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

Сведения о брошенном автомобиле поступают в управу района через обращения органов местного самоуправления, физических или юридических лиц. Управы района выступают организаторами обследования автотранспорта, занимаются выявлением собственника, его информированием о составлении акта обследования. Такое обследование автомобиль должен пройти в течение трёх дней, для чего создается специальная районная комиссия во главе с сотрудником управы. Если транспортное средство после обследования признано БРТС, управа устанавливает собственника, взаимодействуя с сотрудниками ГИБДД, уведомляет хозяина о признании машины брошенной и просит привести ее в порядок или самостоятельно утилизировать. Если владелец не найден, оформляется акт принудительного перемещения и БРТС направляют на специальную стоянку.

Забрать машину со спецстоянки можно в течение трёх месяцев. Если этого не произошло, БРТС переходит в собственность города и подлежит утилизации.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте