22 апреля 2021
 
Что такое БРТС?
25.11.2016

Что такое БРТС?

Порядок, устанавливающий правила организации выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (БРТС).

 

Брошенные транспортные средства:

1. разукомплектованные транспортные средства,

2. транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался,

3. транспортные средства, не имеющие собственника. 

Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод». 

Автомобили, создающие помехи в организации благоустройства территории и мешающие проезду уборочной техники, не относящиеся к вышеуказанным категориям, перемещаются эвакуаторами Службы по перемещению транспортных средств по заявке балансодержателя территории на ближайшее очищенное место во дворе.

Сведения о брошенном автомобиле поступают в управу района через обращения органов местного самоуправления, физических или юридических лиц.

Управа района выступает организатором обследования автотранспорта, занимается выявлением собственника, его информированием о составлении акта обследования.

Ответственной организацией за перемещение БРТС с подведомственной территории является ГБУ «Автомобильные дороги».

Если транспортное средство после обследования признано БРТС, управа устанавливает собственника, взаимодействуя с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, уведомляет хозяина о признании машины брошенной и просит привести ее в порядок или самостоятельно утилизировать. Если владелец не найден, оформляется акт принудительного перемещения и БРТС перемещают на стоянку временного хранения. 

Забрать машину с площадки временного хранения можно в течение трёх месяцев. Если этого не произошло, БРТС переходит в собственность города и подлежит утилизации.

Информацию о перемещённом БРТС, а также адреса стоянок можно получить  в управе района, на сайте ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и по телефону единой городской «горячей линии».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте