ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Накопленный опыт в борьбе с новой проблемой
04.02.2021

Накопленный опыт в борьбе с новой проблемой

Депутат Государственной Думы Ирина Белых реализует проект диспансеризации и реабилитации людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Депутат побывала в филиале №2 поликлинического отделения ГКБ им. М. П. Кончаловского, где для переболевших COVID-19 открылся стационар дневного пребывания.

– На самом деле это не новый проект, это развитие уже пять лет успешно действующей программы по диспансеризации маломобильных жителей, – сказала Ирина Викторовна.

Напомним, что эту программу депутат запустила в 2016 году на базе поликлиники №201 (теперь филиал №2). Идея была перенята и в других округах Москвы. В Зеленограде в работе над проектом сложилась эффективная команда: депутат Государственной Думы Ирина Белых, главврач ГКБ им. М. П. Кончаловского Ирина Яроцкая, руководитель УСЗН Зеленограда Ирина Супринович. Они сообща находят новые формы оказания помощи людям. Накопленный опыт позволил вывести проект на следующий уровень.

– Без Ирины Яроцкой и Ирины Супринович ничего бы не получилось, – считает депутат.

Сегодня в обществе проблема №1 – «чума XXI века», COVID-19. Пожилые люди, перенесшие болезнь, последствия которой еще не изучены до конца, как никто нуждаются в наблюдении врачей.

Ирина Белых расспросила о схемах обследования пациентов.

– У нас накапливается статистическая информация. Мы уже понимаем, кого нужно осмотреть в первую очередь, кому предложить амбулаторное обследование, кого направить в дневной стационар, а кого – в основной, – рассказала главврач Ирина Яроцкая. – А если диагностика выявит сбои в работе организма, есть возможность пройти курс реабилитации.

– Очень важно, – подчеркнула Ирина Белых, – чтобы люди знали: в Зеленограде есть такая услуга, и органы социальной защиты подскажут, куда за ней обращаться.

Депутат напомнила, сколько сделано за последние пять лет в Зеленограде.

– Зеленоградцы ездили за услугами кардиологов, офтальмологов, хирургов в Москву, теперь могут получать эту помощь на месте. Ждем появления детского отделения больницы. Теперь и людям, перенесшим коронавирус, будет на месте оказываться необходимая помощь.

В первую очередь эта помощь оказывается тем, кто был «на острие» – общался с больными, помогал им: врачи и социальные работники.

– Благодаря этому проекту переболевшие сотрудники социальных служб смогут восстановиться и с новыми силами взяться за свою работу, – сказала руководитель УСЗН Зеленограда Ирина Супринович. – Большое спасибо Ирине Викторовне за этот проект. Он оказался настолько гибким и жизнеспособным, что удалось оперативно адаптировать его к вызовам времени.

Ирина Белых осмотрела процедурную, побывала в палатах дневного стационара, в одной из которых поговорила с двумя пациентками – жительницами Зеленограда Ольгой Гавриковой и Еленой Зверевой.

– Программа очень полезна для нашего здоровья. Нам за один день сделали почти все процедуры обследования! Большое спасибо вам, Ирина Викторовна, спасибо нашим врачам, – поделились пациентки.

Источник: https://www.zelao.ru/

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте