Руководство ОМВД России по району Крюково г. Москвы отчиталось по итогам работы за 6 месяцев 2016 года
14.07.2016

Руководство ОМВД России по району Крюково г. Москвы отчиталось по итогам работы за 6 месяцев 2016 года

8 июля в ОМВД России по району Крюково г. Москвы состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года.

Организация оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по району Крюково г. Москвы была организована в соответствии с директивами МВД РФ «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году», «О мерах по укреплению служебной дисциплины и законности в ОВД РФ», распоряжений и приказов МВД РФ, ГУ МВД России по г. Москве, и направлена на выполнение задач по повышению эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию, тяжких и особо тяжких преступлений, производству дознания, розыску лиц совершивших преступления, укреплению учетно-регистрационной дисциплины.

Врио начальника ОМВД России по району Крюково г. Москвы полковник внутренней службы Олег Шилов отразил в своем докладе основные результаты работы отдела, отметил некоторые недостатки, а также указал на возможные способы, направленные на улучшение оперативной обстановки.

 «В отчетном периоде на территории обслуживания отдела на 30,2% увеличилось количество зарегистрированных преступлений, — ​отметил Олег Шилов, кроме этого отмечен рост на 41,8% преступлений тяжких и особо тяжких составов (общеуголовной направленности), число которых составило 156 преступлений, из них раскрыто 78 преступлений. Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 56,9%».

Анализируя совершенные и раскрытые преступления общеуголовной направленности, Олег Шилов указал на то, что значительно (на 58,3%) увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения; совершенное жителями ближнего и дальнего зарубежья (+ 33,3%). Однако, количество преступлений, совершенное несовершеннолетними, ранее судимыми сократилось (на 11,1 и 7,1% соответственно).

На территории района за отчетный период отмечено увеличение на 34,9% преступлений, совершенных в общественных местах, что составило 340 преступлений. В тоже время расследовано на 34,5% больше (117 преступлений). На 68,3% увеличилось количество преступлений, совершенных на улицах (зарегистрировано 170 преступлений). За полгода совершено 280 краж, раскрыто 68 преступлений; отмечено снижение совершенных квартирных краж на 44,4%. Анализ совершенных преступлений показывает, что значительное количество преступлений совершено не жителями Москвы, что значительно затрудняет проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска.

Совершено 126 преступлений, связанных с мошенническими действиями (общеуголовной направленности), раскрыто 27 преступлений. На территории обслуживания произошло: 19 грабежей (рост на 46,2%) с одновременным увеличением раскрытия преступлений на 83,3% (раскрыто 11 преступлений); 1 разбой, который был раскрыт по «горячим следам», зарегистрировано 2 преступления по признакам содержания притона (раскрыто 2).

Одновременно за отчетный период отмечается, как рост, так и количество раскрытых преступлений по составам связанным с незаконным оборотом наркотиков — ​99 (+45,6%), из них раскрыто 60 преступлений (+153,3%), преступлений связанных со сбытом наркотических средств совершено 32 (+77,8%), раскрыто 20 преступлений (+ 400%).

Олег Шилов отметил, что в отчетном периоде Отделом осуществлялась работа по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Реализуются мероприятия соответствующего плана — ​графика МВД России: «В ОМВД России по району Крюково г. Москвы за оказанием государственных услуг обратились 22 гражданина, из них: 5 для добровольного дактилоскопирования, 17 — ​для получения справки об отсутствии (наличии) судимости. Организован мониторинг качества предоставляемых государственных услуг по опросным формам. По итогам полугодия процент положительных оценок составляет 97,13%».

В завершении отчета был поставлен ряд задач на второе полугодие 2016 года, среди которых:
- предотвращение и раскрытие квартирных краж, преступлений имущественного характера, совершаемых в общественных местах, на улицах, профилактику административных правонарушений, и снижением дебиторской задолженности, с последующим контролем исполнения.
- с учётом подготовки и проведением единого дня голосования, провести работу по взаимодействию с гражданами, председателями и членами ОПОП по вопросам профилактики преступлений, совершаемых в жилом секторе, на получение упреждающей информации о лицах, находящихся на территории обслуживания, прибывших из Средней Азии, Восточной Европы и Закавказья, для предупреждения и пресечения, а также раскрытия совершённых преступлений, и готовящихся возможных терактов. Организовать и провести в третьем квартале мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией, нарушением правил торговли, в том числе алкогольной и табачной продукцией.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте