7 октября 2022
 
07.12.2016

Создан реестр квалифицированных подрядчиков по капремонту

На сайте Департамента капитального ремонта города Москвы размещен реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитального ремонту общего имущества многоквартирных домов города Москвы по состоянию на 05.12.2016.

С момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 в октябре-ноябре 2016 г. были проведены предварительные отборы по указанным выше видам работ, по результатам которых был сформирован реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитального ремонту общего имущества многоквартирных домов города Москвы.

В городе Москве предварительный отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов осуществляется Департаментом капитального ремонта города Москвы.

Сформированный на настоящий момент реестр квалифицированных подрядных организаций включает в себя 535 организаций.

Извещения о проведении предварительного отбора, протоколы рассмотрения заявок участников, а также реестр квалифицированных подрядных организаций размещаются в открытом доступе на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы - dkr.mos.ru.

В соответствии с порядком, определенным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, к выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах могут быть привлечены подрядные организации, прошедшие предварительный отбор.

Предварительные отборы проводятся на следующие виды работ:
- капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, в т.ч. в домах, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия;
- ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
- оценка технического состояния и проектирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в т.ч. в домах, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия;
- оценка соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

По итогам проведения предварительного отбора подрядные организации, отвечающие предъявленным требованиям, включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций на 3 года.

Реестр регулярно актуализируется: добавляются новые организации по результатам последующих предварительных отборов, а в случае выявления таких фактов, как:
- приостановление действия или отзыв у подрядной организации свидетельства СРО, лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия;
- проведение ликвидации организации, признание ее банкротом;
- включение сведений о подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков;
- наличие расторгнутого по решению суда или в одностороннем порядке в случае существенных нарушений участником предварительного отбора условий контракта на выполнение работ по капитальному ремонту;
- выявления недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных участником предварительного отбора, такие организации исключаются из реестра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В организации «Офицеры России» дали напутствие мобилизованным москвичам

• Москвичи продолжают прибывать на временные пункты мобилизации

• На временные пункты мобилизации в Москве продолжают прибывать добровольцы

• Добровольцы-москвичи продолжают приходить во временные мобилизационные пункты

• Депутат МГД Гусева: В Москве развернута масштабная система соцподдержки семей мобилизованных

• Константин Тимофеев: За три квартала 2022 года квартиры и выплаты получили 34,6 тыс. дольщиков

• Сенатор Святенко: Мобилизованные москвичи могут быть уверены в заботе города об их семьях

• Москвичи приходят в мобилизационные пункты в качестве добровольцев

• Объем выплат дольщикам за три квартала 2022 года превысил 52 млрд рублей

• Москвич по собственной инициативе пришел за повесткой на мобилизационный пункт

Популярное в соцсетях


В контакте