Техника безопасности в детском оздоровительном лагере
20.07.2016

Техника безопасности в детском оздоровительном лагере

Пожарная безопасность в детском оздоровительном лагере это одна из задач сотрудников МЧС Зеленоградского административного округа г. Москвы для этого сотрудники ОНПР которые регулярно проводят профилактические беседы с сотрудниками лагеря ну и конечно же с детьми.

 ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ЛАГЕРЯ Ответственность за пожарную безопасность детского загородного оздоровительно-образовательного лагеря, соблюдение требований противопожарных правил и своевременное выполнение противопожарных мероприятий в соответствии с ФЗ «О пожарной безопасности» несет персонально директор лагеря. а также работоспособность оповещения о пожаре,  применение воспитателями, медицинским и обслуживающим персоналом правила пожарной безопасности,  а также знание ими своих действий на случай пожара или иных чрезвычайных ситуаций, обеспечение всех помещений необходимыми средствами пожаротушения и связи, инспектор  МЧС  Марина Трофимова порекомендовала   для привлечения работников лагеря к работе по предупреждению и борьбе с пожарами на объектах организовать и утвердить составы добровольной пожарной дружины.

Объяснила  ребятам как себя вести в случае обнаружения пожара, номера телефонов вызова экстренных служб, правило пользования первичными средствами пожаротушения, правило поведения на воде и в другой чрезвычайной ситуации.  Ребята рассказали много интересных историй в которых принимали участия сами ребята, и вместе с инспектор МЧС Трофимовой  Мариной  обсудили правильно они поступили или нет в данной ситуации.

В заключении директору была вручена – «Типовая инструкция о мерах пожарной безопасности детских оздоровительных лагерях».

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте