2 декабря 2021
 
Более 50 тыс. рублей были похищены аферистами со счета пенсионера
12.05.2017

Более 50 тыс. рублей были похищены аферистами со счета пенсионера

Зеленоградская прокуратура предупредила об участившихся случаях мошенничества, жертвами которых чаще всего становятся пенсионеры.

В сообщении ведомства говорится о том, что мошенники используют якобы положенные гражданам санаторные путевки и доплаты к пенсиям для выведывания номеров банковских счетов.

Так, на стационарный телефон жителя позвонили якобы сотрудники социального фонда. Под предлогом выдачи путевки в санаторий, потребовали сообщить анкетные данные, а также номер банковской карты. Введенный в заблуждение зеленоградец сообщил номер счета, с которого впоследствии мошенниками были похищены денежные средства в сумме 52 470 руб.

Другой житель стал жертвой обмана со стороны лже-сотрудницы пенсионного фонда. По телефону злоумышленника сообщила, что не может перевести на счет «клиента» надбавку к пенсии в размере 1400 рублей, якобы начисленную с января всем пенсионерам, у кого стаж работы свыше 20 лет. При этом звонившая правильно назвала паспортные данные гражданина, но попросила уточнить последние цифры банковской карты. После того, как потерпевший назвал цифры, с его банковского счета были похищены 20 340 руб.

По этим преступлениям возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Ход расследования контролируется прокуратурой Зеленограда.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте