18 ноября 2019
 
Мошенники изобрели новую схему кражи денег с банковских карт зеленоградцев
07.10.2019

Мошенники изобрели новую схему кражи денег с банковских карт зеленоградцев

УВД Зеленограда разъяснило жителям, как не стать жертвой мошенников при использовании банковских терминалов, где есть новая опция – проведение операций без введения банковских карт.

Дело в том, что именно в таких терминалах злоумышленники реализуют новую схему кражи денег у человека, стоящего в очереди в банкомат позади них. Преступник подходит к банкомату и выбирает способ взаимодействия без введения банковской карты и далее – любую операцию (например, зачислить деньги на счет или на номер мобильного телефона). Дальше ему предлагают выбрать: оплатить услугу наличными или с помощью карты. Мошенник выбирает способ с картой, нажимает соответствующую кнопку и просто уходит. К банкомату подходит следующий клиент, который нередко торопится, вводит пин-код – и деньги за предыдущую операцию мошенника снимаются с его счета. Схема сработает, если пин-код будет введен в течение 90 секунд.

Чтобы избежать подобных ситуаций, УВД советует зеленоградцам всегда внимательно читать инструкции на экране банкомата, проверять операцию, которую они планируют совершить, а перед тем, как вставить карту в терминал, несколько раз нажать кнопку «Отмена».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте