20 октября 2020
 
Подозреваемые в мошенничестве в особо крупных размерах задержаны с поличным
Подозреваемые в покушении на мошенничество. Фото УВД Зеленограда
16.08.2016

Подозреваемые в мошенничестве в особо крупных размерах задержаны с поличным

Оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Зеленограда задержали подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-группе зеленоградского УВД, двое злоумышленников, представившихся руководителями одного из вузов Москвы попытались получить с финансового директора зеленоградской строительной компании 5 млн рублей, якобы, для передачи некоему чиновнику для согласования контракта на реконструкцию здания учебного заведения.

Также они потребовали от руководителя компании в дальнейшем перечислить 10 % от суммы контракта за подписание акта выполненных работ, что составило бы более 7,7 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были задержаны с поличным. Ими оказались 71-летний москвич и 64-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проверяется причастность мужчин к совершению аналогичных противоправных деяний. Полицейские обращаются к пострадавшим от противоправных действий подозреваемых с просьбой звонить по телефону: (499) 710-01-22 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте