27 октября 2021
 
Профессиональный взгляд участкового полиции помог раскрыть преступление
09.06.2015

Профессиональный взгляд участкового полиции помог раскрыть преступление

Сотрудниками ОМВД России по району Крюково «по горячим следам» задержаны трое подозреваемых в разбойном нападении на уроженца Пензенской области.

Во время обхода обслуживаемой территории, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крюково обратил внимание на троих граждан, двух мужчин и женщину, которые на площадке около жилого дома в 20 микрорайоне Зеленограда, распивали алкогольные напитки. Для пресечения правонарушения полицейский обратился к ним с замечанием. Заметив, что один из мужчин, сильно нервничает, участковый стал выяснять причину. И тут мужчина, невзирая на своих спутников, стал просить участкового о помощи. Он рассказал, что в одной из квартир близлежащего дома его избили трое неизвестных, среди которых была и эта женщина. Удерживая его в квартире, неизвестные избивали его, и, угрожая ножом, заставили написать расписку о передаче принадлежащей ему машины, отобрали документы, ключи и телефон.

Участковый задержал женщину и второго мужчину. Информация о происшествии была передана в территориальный отдел полиции. На место незамедлительно прибыл патрульный наряд полиции и сотрудники уголовного розыска. В указанной квартире полицейские обнаружили двух мужчин - 38-летнего владельца квартиры и 30-летнего жителя 15 микрорайона Зеленограда. Там же в ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли похищенное, расписку, резиновую палку и кистень. Их также задержали по подозрению в разбое.

В ходе следствия выяснилось, что 6 июня около 4:00 на Ленинградском шоссе в районе поселка ДЭУ Солнечногорского района Московской области, потерпевшего остановила голосовавшая женщина. Не смотря на то, что водителю было не по пути, 33-летняя жительница Подмосковья, уговорила его отвезти ее в Зеленоград. Когда они приехали по адресу, она попросила мужчину подняться в квартиру, чтобы отдать ему деньги. В квартире неожиданно для потерпевшего, хозяин, вместе с женщиной, стал избивать его. Позже к ним присоединился второй зеленоградец, пришедший в квартиру. Удерживая мужчину в квартире с 5:00 до полудня, они угрожали ему убийством, демонстрируя нож, наносили побои, заставив написать расписку на автомашину. После чего злоумышленники стали распивать алкогольные напитки. Уже днем того же дня в квартиру пришел знакомый нападавших, увидев происходящее, он уговорил отпустить его вместе с потерпевшим сходить за алкоголем. Но женщина, вооружившись осколком бутылки – «розочкой», стала сопровождать их. Уже на улице, распивающих алкоголь в общественном месте граждан, заметил полицейский.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2, ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Троим подозреваемым избрана мера пересечения – арест.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы и Московской области.

Сотрудники УВД по ЗелАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (499) 731-08-32 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте