23 октября 2021
 
Проводится проверка действий полиции Крюково во время убийства в 15 микрорайоне
07.07.2016

Проводится проверка действий полиции Крюково во время убийства в 15 микрорайоне

Следователи проводят проверку по факту публикаций в СМИ об убийстве женщины в одной из квартир корпуса 1505.

По сообщению пресс-группы зеленоградского УВД, 1 июля 2016 года в 22.41 в отдел МВД России по району Крюково г. Москвы со службы «02» поступила информация о драке и женских криках о помощи в одной из квартир корп.1505.

В 22:46, согласно установленного алгоритма действий при получении сообщения о происшествии, наряд полиции незамедлительно прибыл на место происшествия, руководствуясь в своих действиях Федеральным Законом «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ. Криков о помощи за дверью квартиры слышно не было, дверь никто не открывал. Продолжительное время наряд полиции оставался на месте для отработки поступившего сообщения о происшествии и выявления свидетелей и очевидцев.

Спустя некоторое время дверь в квартиру полицейским открыл неизвестный мужчина. В одной из комнат был обнаружен труп женщины, как выяснилось, хозяйки квартиры, со следами асфиксии и повреждениями головы. По подозрению в совершении преступления на месте происшествия правоохранители задержали 25-летнего жителя Зеленограда.

В настоящее время по данному факту СО Зеленоградского АО ГСУ СК России по г Москве принимается процессуальное решение.

По факту публикаций в СМИ о вышеуказанных событиях, с целью установления в действиях сотрудников полиции нарушений действующего законодательства проводится проверка, по результатам которой так же будет дана оценка организации деятельности участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данный участок, в части создания условий способствующих совершению преступления и мер реагирования.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте