13 декабря 2019
 
УВД Зеленограда предупреждает жителей о мошенничествах, совершаемых риелторами
11.11.2019

УВД Зеленограда предупреждает жителей о мошенничествах, совершаемых риелторами

Недобросовестные риелторы незаконно присваивают денежные средства клиентов, заключающих сделки купли-продажи недвижимости, и чтобы не быть ограбленным на крупную сумму денег, надо быть предельно внимательным.

Об этом предупредило зеленоградцев УВД округа. Злоумышленники берут на себя обязанности по заключению сделок о продаже квартир в различных городах, а также приобретении в собственность другой квартиры.

После продажи квартиры риелтор вводит в заблуждение продавца собственности и предлагает свои услуги по сохранности денежных средств и дальнейшего приобретения в собственность квартиры на его имя. Взяв деньги доверчивого клиента на хранение, он их присваивает и распоряжается по собственному усмотрению.

Зеленоградские полицейские советуют гражданам, прежде всего, проверить риелторское агентство на специализированных сайтах, чтобы узнать отзывы о деятельности фирм. Перед заключением типового договора оказании риелторских услуг необходимо позвонить в агентство и еще раз уточнить, работает ли в нем тот или иной риелтор.

Передача наличных денежных средств в особо крупных размерах не является безопасным как для продавца, так и для покупателя, поэтому деньги хранятся на счете в банке и передаются только по факту осуществления сделки по договору купли-продажи и не передаются в руки третьим лицам. Риелтор получает только денежное вознаграждение после осуществления сделки.

«Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»)», - напоминает УВД Зеленограда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте