16 апреля 2021
 
В гараже около территории района Крюково полицейские «накрыли» базу автоугонщиков
08.07.2016

В гараже около территории района Крюково полицейские «накрыли» базу автоугонщиков

Группа угонщиков дорогих иномарок перебивала номера и хранила украденные автомобили в одном из гаражно-строительных кооперативов в поселке Андреевка Московской области.

По информации пресс-группы УВД Зеленограда, сотрудники московского уголовного розыска совместно с зеленоградскими полицейскими в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали участников устойчивой группы, которые специализировались на хищениях дорогостоящих автомашин иностранного производства на территории Московского региона.

Предположительно к совершению преступлений причастны семь человек. Двое из фигурантов – уроженцы стран Восточной Европы, еще пятеро – жители Московской области.

Участники группы были задержаны после того, как за одну ночь им удалось похитить две иномарки на Пятницком шоссе и в Зеленограде. На следующий день при попытке продажи похищенных машин двое из злоумышленников были задержаны.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в г. Королеве Московской области были задержаны остальные участники группы. На базе преступников полицейские обнаружили ключи от замков зажигания машин различных марок, комплекты документов на транспортные средства, устройства для запуска двигателя, а также инструменты для снятия автомобиля с сигнализации, денежные средства в размере 1 400 000 рублей, несколько комплектов регистрационных знаков.

Кроме это, в гаражно-строительном кооперативе в поселке Андреевка около Зеленограда был также обнаружен «перевалочный пункт», где участники банды «перебивали» номерные агрегаты на автомобилях. Там же были обнаружены и изъяты три недавно  похищенные машины.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Четверо из фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С остальных взяты обязательства о явке.

По данным следствия, преступная группа совершила не менее десяти крнаж дорогих автомобилей на территории Московского региона. Расследование продолжается.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте