Полиция завершила расследование уголовного дела по 31 эпизоду мошенничества, связанного с хищением антикварных товаров
02.06.2015

Полиция завершила расследование уголовного дела по 31 эпизоду мошенничества, связанного с хищением антикварных товаров

Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по 31 эпизоду мошенничества, связанного с хищением антикварного товара у собственников под видом оказания комиссионных услуг.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая, являясь учредителем коммерческой организации, использовала реквизиты фирмы для открытия антикварного магазина. Данный магазин предоставлял услуги по продаже антикварных товаров комитентов за вознаграждение в виде 30 % от продажи на основании комиссионного договора.

Так, используя свое служебное положение, обвиняемая заключала комиссионные договоры с владельцами товаров, в соответствии с которыми обязывалась совершать услуги по их продаже. Далее, не имея намерений выполнять условия сделок, она получала антиквариат и денежные средства за его реализацию, которые впоследствии присваивала себе и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

По данному факту в мае 2014 года в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что всего обвиняемая совершила 31 аналогичное преступление. В феврале текущего года действия обвиняемой были переквалифицированы на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой г. Москвы обвинительным заключением направлено в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте