14 декабря 2019
 
Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту
28.07.2015

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

Столичное правительство одобрило введение дополнительных льгот на оплату капремонта для федеральных льготников. Об этом сегодня на заседании президиума правительства объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что подход к льготным категориям граждан должен быть единым, независимо от того, из какого источника они получают субсидии – федерального или регионального.

«Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», — заявил С.Собянин.

Перечень граждан, которые теперь могут рассчитывать на компенсации взносов за капремонт из бюджета Москвы, теперь включает инвалидов, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, родственников погибших военнослужащих, получающих социальную помощь за счет федерального бюджета – всего более полутора миллионов человек.

Сергей Собянин добавил, что дополнительные льготы действуют с 1 июля, а все уже уплаченные взносы подлежат пересчету и будут зачтены в будущие платежи. Добавим, идея о расширении списка льготников принадлежит московскому отделению партии «Единая Россия».

Напомним, программа капремонта многоквартирных домов в Москве, рассчитанная на 30 лет, начала действовать с 1 июля. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр жилплощади.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте