Старший участковый уполномоченный полиции 15 микрорайона встретился с жителями
02.10.2015

Старший участковый уполномоченный полиции 15 микрорайона встретился с жителями


Работа в жилом секторе, предупреждение, профилактика преступлений и административных правонарушений - основная задача участкового. Каждый день он видит абсолютно разных людей. И чаще всего это так называемые неблагополучные категории граждан, о которых говорят, что они ведут антиобщественный образ жизни: наркоманы и алкоголики, психически больные, судимые (часто неоднократно), бытовые дебоширы. За каждым нужен пригляд.

Два раза в год участковый обязательно встречается с жителями района, который он обслуживает. На таких встречах он рассказывает об общей ситуации на вверенном ему участке. Такие встречи, обычно проходят во дворах микрорайона. Так, в первую очередь, удобнее самим жителям.

Очередная такая встреча, состоялась накануне вечером на детской площадке во дворе корпусов 1506 и 1507. Светили прожекторы, играла музыка, на стеллажах лежали наглядные пособия с важной информацией. Например, о том, как оборудовать квартиру охранной сигнализацией, как не попасть на удочку мошенников, перечень госуслуг, которые предоставляет МВД. Это тоже способ привлечения внимания. Часто жители игнорируют такие встречи, считая, что это пустая трата времени, а проводятся они для галочки.

Жители 1.jpg

"Мы организовываем такие мероприятия, чтобы наладить личный контакт и взаимный обмен информацией. Жители должны знать своего участкового, доверять ему. Наша прямая обязанность - обеспечить правопорядок. Сделать это можно, только находясь в постоянном диалоге с жителями", - рассказал старший участковый района Дмитрий Зюрев, который в этот вечер представил собравшимся доклад о своей работе за прошедшие полгода.

Доклад.jpg

"В очередной раз хочу предостеречь вас о том, что телефонные мошенники периодически проявляют себя. Ни в коем случае не вступайте с ними в переговоры, не передавайте денежные средства и другие ценности. Если вам позвонили с подозрительными просьбами и требованиями - сразу же звоните в полицию", - проинформировал присутствующих Дмитрий Владимирович.

Парочка.jpg

"Еще одна напасть - кража госномеров с автомобилей из стран СНГ и ближнего зарубежья. Злоумышленники рассчитывают на то, что владельцу номера, вместо лишней головной боли и хлопот, будет проще заплатить выкуп. Так мы развязываем руки преступникам. В качестве меры предосторожности могу посоветовать оставлять авто с иностранными номерами на охраняемой стоянке".

Слушают.jpg

Во время встречи участковый рассказал о проблемных точках в 15 микрорайоне. В основном, это места традиционных сборищ любителей горячительного.

"Работа ведется, протоколы составляются, нарушители привлекаются к ответственности", - сказал участковый.

Вещает.jpg

В целом ситуация в районе не вызывает беспокойства. Мы можем спокойно гулять по знакомым улицам.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте