20 ноября 2018
 
Жители Крюково с кардиостимуляторами смогут проходить в магазины без контакта с детекторами краж
Фото с сайта dadanov.ru
18.11.2016

Жители Крюково с кардиостимуляторами смогут проходить в магазины без контакта с детекторами краж

Управа района обратилась с просьбой к руководству торговых предприятий обеспечить проход людям с имплантированным электрокардиостимулятором (ЭКС), минуя металлодетекторы. 

В обращении говорится о том, что в Департамент торговли и услуг города Москвы поступают многочисленные обращения с просьбой решить вопрос по предоставлению возможности гражданам с имплантированными электрокардиостимуляторами (далее – ЭКС) беспрепятственного и безопасного посещения предприятий торговли г.Москвы.

Эти меры нашли подтверждение и в разъяснениях Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г.Москве и ФГБУ «НЦССХ имени А.Н. Бакулева» о то, что «лицам с имплантированным ЭКС, в целях бесперебойной работы не рекомендуется проходить через стационарный металлодетектор, детектор краж».

В связи с этим, управа района Крюково убедительно просит предпринимателей и руководителей торговых предприятий проработать вопрос по внесению изменений в правила (инструкции) эксплуатации торгового объекта и предусмотреть возможность для лиц с имплантированными ЭКС беспрепятственного прохода на объект, минуя стационарный металлодетектор, детектор краж, при предъявлении соответствующих документов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте