27 февраля 2024
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Евгений Ковшенков: «Молодежная палата района Крюково заботится о братском захоронении в Медведках»
05.07.2023

Евгений Ковшенков: «Молодежная палата района Крюково заботится о братском захоронении в Медведках»

Студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня» посетил Евгений Ковшенков, заместитель главы управы по работе с населением района Крюково. В беседе с Анатолием Кузнецовым, генеральным директором медиакомпании «Зеленоград Сегодня», гость студии рассказал о Молодежной палате района Крюково, о том, как молодежь участвует в делах города.

«Молодежная палата района Крюково была создана в июле 2015 года, она действует. В первую очередь это - работа и взаимодействие с молодежью. Они разрабатывают различные проекты, различные есть мысли, мероприятия. Приходят к нам, обсуждают с нами те или иные проекты. Мы их направляем в правильное русло, организовываем совместно мероприятия, - рассказывает Евгений Сергеевич, - Сегодня у нас работает в Молодежной палате 10 человек. Из них трое - основной состав, 1 - резерв, 6 активистов. В основной состав и резерв можно попасть с 18 до 30 лет. Активисты могут быть уже с 16 лет, это - школьники. Активисты - это как испытательный срок для молодежи, понять - его это или нет. Когда человек работает в роли волонтера, участвует вместе с нами в проектах, понимает, что это - его, позже происходит ротация, мы таких людей переводим сначала в резерв, потом в основной состав. Таким образом у нас собирается пул Молодежной палаты. Есть актив, который собирается около Молодежной палаты и также участвует с ними в мероприятиях».

Одно из мероприятий текущего года состоялось в рамках Дня защитника Отечества 23 февраля, когда Молодежная палата района Крюково провела акцию «Память Победы» на братских захоронениях на территории района Крюково. В Крюково находится пять братских захоронений. Большое братское захоронение на Привокзальной площади, в Александровке (напротив 14 микрорайона), в деревне Каменка (напротив 16 микрорайона), в Медведках и в Малино. Братское захоронение в Медведках находится под патронатом Молодежной палаты, то есть, они за ним следят, смотрят, приводят в порядок. Остальные братские захоронения находятся на балансе Жилищника и какие-то серьезные фундаментальные работы выполняет Жилищник, а молодежь выходит - убирает, моет памятники, приводит все в порядок.

Коммерческие организации выделили 7 елок, вместе с Советом ветеранов и Молодежной палатой была организована акция по посадке деревьев вокруг братского захоронения. Елки прижились и растут. 9 Мая Молодежная палата участвует в уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны. Есть могилы брошенные, их немного, но они есть. Был несколько лет назад запущен проект по приведению в порядок этих захоронений. Инвентарь выдает ГУП «Ритуал», а молодежь приходит и убирает захоронения, приводит в порядок оградки, где-то подкрасить надо, где-то подсыпать песочек, убрать траву, сорняки. Для нас память очень важна!

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте