15 октября 2019
 
В Крюково торжественно открыли новый народный парк
05.09.2015

В Крюково торжественно открыли новый народный парк

Народный парк "Живые камни" открылся в районе Крюково. Его территорию обустраивали два года. Раньше на этом месте был неприглядный пустырь. Теперь это уникальный заповедник, расположенный прямо в черте города.

"Эти камни привезены из Приэльбрусья. Живыми их называют, потому что на них растут трава и цветы", - рассказал на открытии парка и.о. главы управы Крюково Александр Журавлев.

Новое место отдыха по площади занимает полтора гектара. И народным этот парк называют ещё и потому, что строили его, можно сказать, всем миром. К делу подключились коммунальные службы района, предприниматели, жители близлежащих домов. Немало сделала Молодёжная палата района Крюково. Председатель палаты Александр Кочурков на открытии парка рассказал, что они вывозили отсюда строительный мусор, высаживали цветы и газоны.

Открытие нового парка в День города стало завершением первого этапа обустройства территории 14-го микрорайона. Уже начались подготовительные работы на участке вдоль Новокрюковской улицы. Всего по плану работ будет обустроено 4 гектара территорий.

Парк Живые камни откр 1.jpgПарк Живые камни откр 2.jpgПарк Живые камни откр.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте