Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств
02.04.2015

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

На Московском эндокринном заводе сегодня открыта линия по производству жизненно важных медикаментов. Это, в основном, уникальные обезболивающие препараты. Сегодня, как никогда, важна проблема импортозамещения. И запуск этой линии – первый шаг по развертыванию масштабного производства лекарств и внедрения импортозамещающих технологий. Работу над реализацией этого проекта Правительство Москвы ведет совместно с Министерством промышленности РФ.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – сказал на открытии линии мэр Москвы Сергей Собянин.

Информационный портал газеты "Север столицы" сообщил, что сегодня на заводе производят такие необходимые лекарства, как нафтизин, дексаметазон и другие анальгетики.

«Московский эндокринный завод — одно из важнейших фармацевтических производств на территории города. Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», — заявил Сергей Собянин.

Министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров, также присутствовавший на производстве, сообщил, что инвестиции в этот проект будут складываться из бюджета и собственных источников. Общая сумма финансовых вливаний составит семь миллиардов рублей.

«К 2018 году 90 процентов лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством. У нас сомнений в этом нет», подчеркнул Денис Мантуров.

Медикаменты, производимые на Московском эндокринном заводе, реализуются не только в России. Продукция завода давно завоевала прочные позиции на международном рынке. Лекарства поставляются в страны СНГ, Эстонию, Монголию, Вьетнам и ряд других стран.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – отметил Сергей Собянин.

Сейчас в планах завода – реконструкция, техническое перевооружение и расширение производственной деятельности. Уже сегодня на заводе работает 791 человек. В лабораториях науки и инновационного развития разрабатывается порядка 50 новых лекарственных средств. К их созданию привлечены свыше 30 российских научно-исследовательских организаций и учебных заведений. 


Сергей Собянин, Мэр Москвы

производство_big.jpg

промышленность_big.jpg


По материалам сайта окружной газеты САО "Север столицы"




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте