19 октября 2019
 
Собянин объявил о реализации «народного» плана по улучшению работы поликлиник
03.04.2015

Собянин объявил о реализации «народного» плана по улучшению работы поликлиник

В Москве проведен самый крупный за всю историю краудсорсинг. Это новый формат общения между горожанами и властью. В этот раз москвичи вносили свои предложения по модернизации поликлиник столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что работа московских поликлиник изменится, с учетом пожеланий жителей.

Как сообщает окружная газета СВАО «Звездный бульвар», краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» прошел со 2 по 16 марта. В нем приняли участие 58 тысяч москвичей. Все предложения будут рассмотрены Департаментом здравоохранения г. Москвы. И те, которые получат одобрение экспертов, будут реализованы.

На встрече с самыми инициативными участниками проекта Сергей Собянин отметил, что такое активное участие при обсуждении актуальных вопросов редкое явление. По мнению мэра, это - самый крупный краудсорсинг не только в Москве, но и в мире. И эта работа будет продолжаться.

«Мы с вами обсудим наиболее интересные предложения, которые вы высказывали. И немаловажно, что на основе тех предложений, которые вы высказали, которые высказали десятки тысяч москвичей, нужно сформировать новый план дальнейшего улучшения работы поликлинического звена, поликлиник города Москвы», - отметил Сергей Собянин

На основе 27 тысяч поступивших обращений уже проводятся мероприятия по реформированию поликлинического сектора столицы. В том числе около 7 тыс. по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тыс. - по снижению очередей, более 5 тыс. - по повышению доступности записей, более 5 тыс. - по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник, более 4 тыс. - по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

Добавим, что накануне прошло выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты г. Москвы. Здесь тоже решили взять под контроль модернизацию поликлиник. По мнению участников заседания, при реформировании системы здравоохранения надо, в первую очередь, учитывать мнение жителей. В Департаменте здравоохранения города согласились с этой позицией. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте