20 октября 2019
 
На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха
29.05.2015

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

Набережные Москвы-реки вокруг международного делового центра «Москва-Сити» превратят в зону отдыха. Частично это произойдет за счет городских территорий, частично — за счет территорий инвестора. Об этом на сегодняшнем выездном заседании в Москва-Сити мэру Сергею Собянину сообщил заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин.

«Вообще в радиус Москва-Сити попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — отметил М.Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что сейчас прорабатываются варианты развития проекта «Москва-Сити» на близлежащих территориях бывших промзон.

Сергей Собянин сегодня ознакомился с ходом строительства и благоустройства МДМЦ «Москва-Сити». Он отметил, что к 2018 году, возможно, построят уже все небоскребы, а для их доступности в районе будет создан крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел «Шелепиха». Благоустройство прилегающих к комплексу набережных Москвы-реки — одна из составляющих проекта развития делового центра. Сергей Собянин также напомнил, что в прошлом году в столице завершился международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки.

«Его итоги мы подводили на 4-м Московском международном урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории Москва-Сити с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», — заключил мэр. 


Сергей Собянин, Город создаст новую зону отдыха на набережных «Москвы-сити»


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте