2 декабря 2020
 
174 тыс московских детей не привиты из-за отказа родителей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.09.2019

174 тыс московских детей не привиты из-за отказа родителей

Общественная палата Москвы  провела круглый стол, посвященный вопросам иммунизации детского населения столицы. В обсуждении актуальной проблемы участвовали депутаты, руководители различных служб, медики, общественники и представители родительского актива. 

В ходе заседания участники согласились, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в городе не вызывает тревоги. В Москве на протяжении десятилетия наблюдается стабильное снижение некоторых  опасных детских инфекций, к примеру, Вместе с тем в город вернулись болезни, которые считались побежденными, в числе которых корь и  коклюш. По  мнению участников, это связано с тем, что в многомиллионном городе с большим количеством приезжих имеются высокие риски заболеваний, к тому же в последние годы участились  отказы родителей от вакцинации своих детей. 

По данным пресс-службы Общественной палаты, в Москве своевременные прививки получили более 65% детского населения. Однако, родители 9% детей, что составляет почти 174 тысячи человек, полностью или частично отказались прививать детей. Таким образом, они ставят под угрозу здоровье  не только своего ребенка, но и тех, с кем он контактирует в детском саду или в школе.  В связи с чем участники рассмотрели возможность внести  поправки в закон, которые бы ограничивали прием детей на очную форму обучения в детские учреждения, если у них отсутствуют профилактические прививки, предусмотренные национальным и региональным календарями.

В ходе круглого стола было сделано заявление о создании в столице первого электронного реестра детских прививок, благодаря которому картина с профилактическими прививками станет более наглядной.  Теперь все данные о профилактических прививках детей будут поступать в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему, в которой  содержится  база данных из 150 наименований вакцин, прошедших регистрацию на территории России.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

• Депутат МГД Щитов: В бюджете Москвы учтены меры поддержки семей с детьми

• Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить

• Депутат МГД Герасимов требует включить в бюджет проект «Искусство – детям»

• В бюджете Москвы заложена бесплатная вакцинация москвичей от COVID-19

• Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о преимуществах законопроекта «Единой России» о «детях войны»

• Фракция КПРФ в Мосгордуме выступила против законопроекта о «Детях войны»

• Центр «Фаворит» из Крюково предлагает написать сказку о семье

• Сергунина: Москва поддержит молодежный конкурс детского технопарка

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте