17 августа 2019
 
Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.11.2015

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

Правительство Москвы на сегодняшнем заседании подвело итоги акции «Миллион деревьев» за этот год. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, с учетом деревьев, посаженных в этом году, всего в Москве в ходе этой акции появился уже почти миллион разнообразных деревьев и кустарников.

Акция «Миллион деревьев» началась в столице осенью 2013 года, и власти не намерены останавливаться. В следующем году она продолжится, заявил Сергей Собянин.

«Мы активно высаживаем деревья в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев», - отметил Собянин.

Также мэр подчеркнул, что места для озеленения с мая 2014 года выбирают сами москвичи. Именно тогда к акции подключился проект «Активный гражданин».

«Более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - доложил градоначальнику глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте