Андрей Бочкарев: На станции «Терехово» БКЛ метро завершаются монолитные работы
Источник фото: https://www.mos.ru
20.03.2021

Андрей Бочкарев: На станции «Терехово» БКЛ метро завершаются монолитные работы

Вскоре на станции «Терехово» западного участка Большой кольцевой линии метрополитена Москвы завершатся работы по возведению основных конструкций. Это следует из заявления заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Напомним, станция «Терехово» располагается в южной части территории Мневниковской поймы в районе Хорошево-Мневники. В настоящий момент на объекте завершают устройство основных конструкций, общая готовность монолита составляет примерно 90%. Также высока готовность архитектурной отделки, которая достигает 73%. Одновременно на станции обустраиваются системы вентиляции и ведётся монтаж эскалаторов.

Как рассказал гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, рабочие выполняют архитектурную отделку в служебных помещениях станционного комплекса, на платформенном участке станции ее планируют начать через месяц. Проходка всех тоннелей западного участка БКЛ завершилась ещё в минувшем году. Сейчас работы ведутся в однопутных тоннелях на пусковом участке от «Хорошёвской» до «Мнёвников», а в двухпутных тоннелях, проходящих между «Мнёвниками», «Терехово» и «Кунцевской, полностью готово жесткое основание тоннелей и начался монтаж верхнего строения пути.

На западном участке БКЛ метро протяженностью 8,3 километров находятся станции «Карамышевская», «Мнёвники», «Терехово» и «Кунцевская». За счёт его открытия будет улучшено транспортное обслуживание сразу четырех прилегающих районов, где проживает в общей сложности более 530 000 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте