Банки ВТБ не изменят условия по ипотеке в рамках программы реновации
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
03.04.2017

Банки ВТБ не изменят условия по ипотеке в рамках программы реновации

Для клиентов банков группы ВТБ, взявших ипотечный кредит под квартиру в «хрущевке», условия погашения не изменятся после переселения в новое жилье. 

Об этом изданию «Газета.Ru» сообщил член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский. Он подчеркнул, что клиентам не стоит волноваться, ведь в ипотечных договорах прописаны ситуации, когда дома входят в программу реновации. Просто предметом станет уже новая квартира, без переоформления договора. При этом сроки, ставка и размер ежемесячного платежа не изменятся.

Напомним, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, разрабатывается программа льготной ипотеки для собственников квартир в пятиэтажках, которые при переселении захотят увеличить площадь новой квартиры.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, такой механизм пока не разработан, но рассматривается несколько вариантов, в том числе, с привлечением АИЖК.

Но прежде всего, заявил ТАСС заместитель мэра, необходимо выяснить число жителей домов Москвы, попадающих в программу реновации, затем посчитать желающих взять ипотеку для увеличения площади квартир, и только после этого начать разработку программы льготной ипотеки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте