18 августа 2019
 
Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.03.2016

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

В 2015 году более 60 млн. человек приняли участие в 24 тыс. культурных мероприятий, организованных при поддержке Правительства Москвы.

Как сообщил мэр Москвы СергейСобянин на заседании президиума столичного правительства, общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни.

«Москва – город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», – подчеркнул Собянин.

Мэр также рассказал, что реализованное за последние годы благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, позволило возродить традиции отдыха и народных гуляний под открытым небом.

С.Собянин поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому в течение двух недель завершить доработку программы культурных мероприятий на 2016 г., включив туда всё запланированное департаментами культуры, спорта, СМИ и рекламы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте