12 апреля 2021
 
Более 2 млн руб. перечислили москвичи через благотворительный сервис на mos.ru
Источник фото: https://www.mos.ru
15.02.2021

Более 2 млн руб. перечислили москвичи через благотворительный сервис на mos.ru

В Москве горожане пожертвовали более двух миллионов рублей с помощью благотворительного сервиса портала mos.ru. Об этом сообщается на официальном сайте столичного градоначальника. 

Как уточняется в сообщении, средства предназначены для развития программ фондов, которые зарегистрированы в проекте. Москвичи жертвуют на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями, на социальную реабилитацию инвалидов, гуманитарную помощь многодетным семьям и так далее. В общей сложности сервис объединяет три десятка программ. При этом сообщается, что за счёт пожертвований удалось оплатить реабилитацию подопечного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы». По словам исполнительного директора организации Ольги Рустамовой, большое значение имеет не только удобство использования ресурса, но и вопрос доверия и эффективности. Жертвуя средства посредством благотворительного сервиса, население столицы помогает оказывает помощь надежным некоммерческим организациям с прозрачной отчетностью. Помимо этого, поддержку получили фонды «Мелодия жизни», «Дом с маяком», «Ника», «Со-единение» и другие.

Согласно данным пресс-службы мэрии, собранные денежные средства будут использоваться в рамках программ, выбранных пользователями. Сделавшие перевод москвичи будут получать ежеквартальные отчеты, также эти данные размещают в личных кабинетах организаций на сайте «Душевная Москва». Напомним, благотворительный сервис на mos.ru разработали Департамент информационных технологий, Комитет общественных связей и молодежной политики и Общественная палата Москвы. Люди, зарегистрированные на портале, имеют возможность сделать благотворительный взнос в разделе «Мои платежи». Для этого следует выбрать блок «Благотворительность», указать организацию и сумму пожертвования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте