Более 50 парков Москвы и Подмосковья расположены вблизи МЦД
Источник фото: https://www.mos.ru
03.01.2020

Более 50 парков Москвы и Подмосковья расположены вблизи МЦД

В новогодние каникулы и в выходные дни пассажиры Московских центральных диаметров могут погулять всей семьей в более чем 50 парках Москвы и Подмосковья, расположенных недалеко от железнодорожных станций.

С запуском движения на МЦД-1 и МЦД-2 эти парки стали ближе и доступнее, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Например, можно совершить прогулки по Одинцовскому центральному городскому парку вблизи станции Одинцово МЦД-1 или посетить парк «Новая Трехгорка», всего в паре минут ходьбы от станции Сколково. А можно погулять и парке в пойме реки Ивницы, недалеко от станции МЦД-1 Рабочий Поселок.

Стали доступнее парки не только Подмосковья, но и Москвы – такие, как Можайский (у станции Кунцево), парк Победы (станция Фили), Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина (станция Окружная), природный комплекс «Лианозовский» (Лианозово) и многие другие.

Пассажиры МЦД-2 (Нахабино – Подольск) могут посетить историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» рядом со станцией Подольск, побродить в Аннинском лесопарке (станция Битца), интересно и познавательно провести свое время в музее-заповеднике «Царицыно» (станция Царицыно), погулять в парке у Борисовских прудов (станция Москворечье), посетить  ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» (станция Каланчевская), Тимирязевский парк (станции Гражданская и Красный Балтиец).

Пресс-служба Департамента транспорта Москвы отмечает, что после запуска движения электричек на обоих Московских центральных диаметрах снизилась нагрузка на 20 станций столичного метро. Среди них: Кунцевская, Фили, Окружная, Тушинская, Покровское-Стрешнево и Стрешнево, Каланчевская.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте