4 октября 2023
 
Более половины пациентов столичных поликлиник перешли на электронные медкарты
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
24.07.2017

Более половины пациентов столичных поликлиник перешли на электронные медкарты

С 2015 года в Москве оформлено свыше пяти миллионов электронных медицинских карт пациентов поликлиник. 

Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий, ежедневно городские поликлиники оформляют в среднем 6,2 тысячи медкарт, на настоящий момент охват жителей, зарегистрированных в Москве, составляет 54 процента.

В свою очередь, замглавы департамента здравоохранения Алексей Погонин рассказал о том, что к вносимой сейчас врачом информации о заболеваниях, назначенных лекарствах и больничных листах, в медкарту будут добавлены и результаты клинических анализов.

Электронная медицинская карта доступна всем врачам, работающим в системе ЕМИАС. Доступ к ней получают и врачи новой поликлиники, в случае перехода туда пациента. Для повышения оперативности оказания помощи в случае потери больным сознания, доступ к его медицинской карте также открыт для сотрудников скорой и неотложной помощи.

Таким образом, по словам А.Погонина, электронная медицинская карта служит для открытия врачам полной клинической картины здоровья москвича и принятия правильного решения для его лечения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте