30 ноября 2020
 
Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз
Источник фото: https://www.mos.ru
06.09.2019

Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз

В последние годы в Москве уделяется большое внимание иммунизации населения. Начиная с 2011 года бюджет вакцинопрофилактикив столице постоянно рос и к 2020 году он увеличится в десять раз – с  265 млн рублей до 2,6 млрд рублей.

Такие данные на заседании круглого стола озвучил  главврач центра медицинской профилактики департамента здравоохранения столицы Олег Филиппов.  По его словам, для проведения профилактических прививок используются самые современные и эффективные вакцины, причем привиться  можно почти от всех инфекций. 

Круглый стол прошел  в Общественной палате Москвы и был посвящен обсуждению актуальных вопросов вакцинации. Участники отметили, что в Москве эпидемиологическая ситуация достаточно благоприятна. Созданный недавно первый электронный реестр детских прививок   показывает, что своевременным вакцинированием охвачены свыше  65% детей. С 1995 года в столице постоянно снижается уровень заболеваемости дифтерией, а с 2013 года в Москве дифтерию вообще перестали регистрировать. 

Однако, часть родителей сичтает иммунизацию своих детей неприемлимой. Порядка 9% детского населения Москвы отказались полностью или частично не привиты без объективных на то оснований. По мнению участников заседания, отказ родителей от вакцинации ставит под угрозу здоровье других детей, которые находятся в одном коллективе с непривитым ребенком. В российском законодательстве не предусмотрены меры в отношении таких родителей, поэтому на круглом столе  было решено выступить с инициативой о внесении в закон некоторых поправок.  В частности, было предложено рассмотреть возможность отказывать в приеме детей в детские учреждения образования и оздоровления, если у них отсутствуют профилактические прививки, которые предусмотрены  национальным и региональным календарями. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

• Депутат МГД Щитов: В бюджете Москвы учтены меры поддержки семей с детьми

• Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить

• Депутат МГД Герасимов требует включить в бюджет проект «Искусство – детям»

• В бюджете Москвы заложена бесплатная вакцинация москвичей от COVID-19

• Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о преимуществах законопроекта «Единой России» о «детях войны»

• Фракция КПРФ в Мосгордуме выступила против законопроекта о «Детях войны»

• Центр «Фаворит» из Крюково предлагает написать сказку о семье

• Сергунина: Москва поддержит молодежный конкурс детского технопарка

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте