20 октября 2019
 
Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты
26.08.2015

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

В Москве начинает действовать Департамент труда и социальной защиты, который объединит в себе функции Департаментов труда и занятости и социальной защиты населения. Такое распоряжение сделал мэр Москвы Сергей Собянин, о чем на сегодняшем заседании столичного правительства сообщил заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- сказал Л. Печатников.

Руководство объединённой структурой поручено главе бывшего Департамента социальной защиты Владимиру Петросяну.

Сергей Собянин поручил ему проконтролировать, чтобы после объединения двух ведомств все функции Департамента труда сохранились в полном объеме.

«При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - сказал С. Собянин.

Добавим, все сотрудники и подведомственные учреждения Департамента труда теперь переходят в ведение Департамента труда и социальной защиты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте