12 декабря 2019
 
Депобр разъяснил идею ограничить прием в школы детей без прививок
Источник фото: https://www.mos.ru
06.09.2019

Депобр разъяснил идею ограничить прием в школы детей без прививок

В Департаменте образования и науки Москвы дали разъяснения по поводу предложения об ограничении приема в школу детей без полагающихся им прививок.

С инициативой внести изменения в правила приема детей в образовательные учреждения, выступили участники заседания круглого стола, который прошел  в Общественной палате города. 

На встрече с журналистами заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Алена Шахова пояснила, что данное предложение будет прорабатываться, чтобы не ущемить интересы разных семей. Речь идет о семьях, где родители отказываются от прививок своим детям, и тех, в которых вакцинация противопоказана по медицинским причинам. По словам Шаховой в последние годы в СМИ распространяется много материалов, пропагандирующих отказ от прививок.  Многие родители, следуя этой идее, отказываются от иммунизации,  а в результате страдает образовательный процесс. Школы приходится периодически закрывать на карантин, а детей отправлять по домам, прерывая учебу. 

Заместитель руководителя департамента отметила, что невакцинированные  дети могут представлять угрозу для тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям. По ее словам,  школа должна нести ответственность за жизнь и здоровье своих учеников, однако педагоги не могут отказать в приеме в школу ребенку без прививок или  при отсутствии данных о сделанных прививках.

«А это - риск для всех обучающихся», сказала Шахова. Она также сообщила, что участникам круглого стола предложили рассмотреть возможность создания законопроекта, который бы решил эту проблему с учетом интересов всех сторон.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте