25 октября 2020
 
Депутат МГД Елена Николаева отметила готовность жилого фонда и соцобъектов к зиме точно в срок
10.09.2020

Депутат МГД Елена Николаева отметила готовность жилого фонда и соцобъектов к зиме точно в срок

Все соцобъекты и жилые дома в столице подготовлены к отопительному сезону в соотвествии с установленным сроком. Об этом журналистам рассказала депутат Московской городской Думы Елена Николаева.

По словам представителя парламента Москвы, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции ограничения сказались на организации подготовительных работ, однако на сегодняшний день они выполнены в полном объеме. В общей сложности силами городских служб было проверено примерно 73 000 зданий, включая 33 900 многоквартирных домов, около 8 700 объектов социального назначения и еще более 30 500 прочих строений. И «все они подготовлены к пуску отопления», как уточнила Николаева.

Подача тепла в городе обеспечивается 13 ТЭЦ, 46 районными и квартальными теплостанциями, 100 котельными. Традиционно первыми подключению подлежат организации социальной сферы, такие как детские сады, школы, медицинские учреждения. Затем начинают отапливаться дома, а позже - промышленные постройки. Согласно мнению депутата, несмотря на прогнозируемую теплую зиму, важно проявлять повышенное внимание к ситуации с ЖКХ. В этом году информацию о возникновении проблем с отоплением следует особенно тщательно рассматривать, ведь переохлаждения могут стать причиной распространения простудных заболеваний и ОРВИ.

«На каждом этапе депутаты очень тщательно отслеживают все сигналы жителей: если в детском учреждении или в квартире холодно, нужно срочно сообщать об этом < … > Нужно максимально сократить эти риски», - отметила она.

К тому же на особом контроле останется жилье, в котором пришлось перенести капремонт инженерных сетей. Так работы по стоякам внутридомовых инженерных систем были передвинуты на 2021 год, и зимой в Москве будет осуществляться тщательный мониторинг сообщений о сбоях в таких зданиях. Кроме того, в целях обеспечения бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на случай возникновения нештатных ситуаций подготовлены порядка 1 500 аварийных бригад.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте