21 сентября 2020
 
Депутат МГД Гусева: Столичный парламент подготовил письмо мэру о поддержке театров и музеев
Источник фото: https://www.mos.ru
22.07.2020

Депутат МГД Гусева: Столичный парламент подготовил письмо мэру о поддержке театров и музеев

Депутатами Московской городской думы планируется направление письма мэру Москвы Сергею Собянину, в котором они выразят просьбу о поддержке столичных театров и музеев. Информацией на заседании московского парламента поделилась председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

Фракция партии «Единая Россия» и объединение «Моя Москва» уже провели подготовку такого письма. В нём сообщается, что на данный момент значительную часть средств, почти половину в учреждениях культуры, составляют внебюджетные источники. Это связано с тем, что одними из первых в период пандемии закрылись именно учреждения культуры: свою работу не могли вести городские парки, дома культуры, музеи, театры и концертные залы. Несмотря на снятие ограничительных мер, большинство подведомственных департаменту культуры учреждения до сих пор не могут приступить к прежней работе, заявила Л. Гусева. Поэтому члены партии «Единая Россия» и объединения «Моя Москва» посчитали необходимым обратиться по данному вопросу к Сергею Семёновичу Собянину. Просьба заключается в финансовой поддержке сотрудников театров, музеев и прочих учреждений культуры и их семей. Более 36 тысяч специалистов нуждаются в получении средств.

Из-за распространения коронавирусной инфекции с середины марта 2020 года в Москве отменились многие театральные показы и прочие мероприятия, предполагающие скопление горожан. Всем сотрудникам пришлось перейти на дистанционную работу или находиться в самоизоляции. Только с 9 июня возобновились очные репетиции, это послужило стартом подготовки к открытию полноценного театрального сезона, намеченного на сентябрь. На данный момент московские театры планируют проведение 59 премьер до конца года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте