19 сентября 2020
 
Депутат МГД Киселева: «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности работы спортшкол плавания
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.08.2020

Депутат МГД Киселева: «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности работы спортшкол плавания

По оценке депутата Московской городской Думы Марии Киселевой, спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ» позволит расширить возможности в рамках деятельности спортшкол по плаванию, обеспечить высокий уровень тренировочного процесса и организовывать соревнования международного масштаба. Об этом она рассказала Агентству городских новостей «Москва».

«Эти восемь 50-метровых дорожек в главном, крытом бассейне значительно расширят возможности для работы столичных спортивных школ плавания, для тренировки нашего олимпийского резерва», — прокомментировала парламентарий. К тому же, по ее словам, доступный всем посетителям открытый бассейн является подарком для каждого поклонника плавания. Также их дополняет комплекс для «сухого плавания», где под руководством инструкторов проводится отработка навыков.

Как отметила Киселева, в столице функционируют 1 300 плавательных бассейнов, из которых более 950 обустроены на базе учреждений спорта и образования. Согласно планам, к 2023 году в городе откроется ещё 39 спортивных комплексов, предназначенных как для профессионалов, так и любителей. По мнению депутата, процесс расширения площадей для профессиональных спортсменов должен сопровождаться объектами для массового спорта. Лишь таким образом получится сделать занятия физической активностью доступными и превратить спорт высоких достижений в ориентир для тысяч жителей, готовых тренироваться на любительском уровне.

Напоминаем, спортивный комплекс «Акватория «ЗИЛ» был открыт мэром города Сергеем Собяниным 27 июля. Это вторая очередь Центра водных видов спорта, возведённого в ходе реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте