20 сентября 2020
 
Депутат МГД Козлов рассказал о компенсации урона автомобилю от стихийного бедствия
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.08.2020

Депутат МГД Козлов рассказал о компенсации урона автомобилю от стихийного бедствия

Председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов поднял тему, касающуюся возможности получения автовладельцами возмещения ущерба при повреждении транспорта из-за стихийных бедствий. Об этом он рассказал в ходе в беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

Как подчеркнул парламентарий, минувший июль стал одним из наиболее непогожих в истории столицы, а первая половина лета — самой дождливой за 126 лет. И в результате грозы и шквалистый ветер становились причиной причиной повреждения имущества жителей, в основном автомобилей. Однако у населения есть возможность компенсировать урон, полученный авто, например, при падении деревьев и каких-либо конструкций.

В первую очередь депутат рассказал о страховках. Так полис ОСАГО в подобной ситуации не поможет, так как он действует только при повреждении чужого транспортного средства во время ДТП. А вот обладателям полиса КАСКО повезло, ведь он предусматривает риск повреждения или уничтожения автомобиля в результате стихийных бедствий. Однако при этом следует обратить внимание на формулировки, которые могут отличаться у различных автостраховщиков. В частности, некоторые из них оставляют возможности для частичной выплаты стоимости страховки или отказа.

В качестве обязательных действий автолюбителя Козлов назвал тщательную фиксацию деталей с разных ракурсов, позволяющую впоследствии установить адрес и расположение объектов. После чего необходимо вызвать представителей официальных органов в целях составления протокола и указания причины. Рекомендуется найти очевидцев, записи видеорегистратора или камер наблюдения, позаботиться о максимальной достоверности и юридической грамотности оформленной оценки нанесенного вреда. В дальнейшем это потребуется, ведь ущерб можно попробовать взыскать и с ответственных организаций. Одновременно представитель парламента подчеркнул, что в компенсации будет отказано, если машина находилась в неположенном месте, к примеру, под деревом в парке, на газоне, тротуаре.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте