Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о предстоящем обсуждении законопроекта о борьбе со сниффингом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.06.2020

Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о предстоящем обсуждении законопроекта о борьбе со сниффингом

На этой неделе, 10 числа, в Московской городской Думе планируется провести обсуждения по поводу ряда законодательных инициатив, направленных в том числе на борьбу со сниффингом. Такую информацию сообщает АГН «Москва» со ссылкой на председателя комиссии парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмилу Гусеву.

По ее заявлению, городская Дума рассмотрит проект федерального закона, вносящего изменения в статью 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в целях с борьбы с распространившимся среди подростков опасном явлением, получившим название сниффинг. При котором состояние опьянения достигается за счёт вдыхания углеводородных сжиженных газов, к примеру, из баллончиков для заправки зажигалок. При этом, парламентарий отметила, что депутаты давно начали работать над этой инициативой, а принятые законопроекта повысит эффективность противодействия популяризации новых форм токсикомании в подростковой среде.

«Защитить детей от вредной информации особенно актуально сейчас, в режиме самоизоляции, когда не всегда есть возможно проследить, какие сайты посещает ребенок», — заключила она.

В тот же день рассмотрению подвергнется проект изменений Кодекса РФ об административных правонарушениях, где предусматриваются конкретные штрафы за продажу несовершеннолетним потенциально опасных бытовых товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы. Также в ходе беседы с журналистами Гусева выразила надежду на поддержку коллег, так как эти инициативы посвящены вопросам безопасности подрастающего поколения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте