20 сентября 2020
 
Депутат МГД Медведев: На месте бывших промзон создаются комплексно спроектированные районы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Депутат МГД Медведев: На месте бывших промзон создаются комплексно спроектированные районы

Депутат Московской городской Думы Андрей Медведев дал оценку программе освоения столичных промзон, где возводятся жилые кварталы и современная инфраструктура, необходимая для достойной жизни в современном мегаполисе.

 «Появились кварталы «Серп и Молот», «ЗиЛ». Сейчас это кварталы нового формата: парки, развлекательные территории, спортивные объекты», - рассказал он журналистам.

Как пояснил парламентарий, ссылаясь на книгу «Мы дети твои, Москва», в советское время в городе в обязательном порядке поддерживался определенный процент людей рабочих специальностей. И по этой причине промзоны не подвергались своевременному выводу, а современное производство, требующее задействования небольшого количества сотрудников, не внедрялось. Впоследствии в 90-х и 2000-х множество заводов и фабрик закрылись, затем их устаревшие строения предоставлялись для аренды. По его словам, в этом году на площадях бывших предприятий появится более 3,5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 1,88 миллионов будут жилыми, а остальные станут общественными зданиями. Это даст новую жизнь ранее заброшенным территориям, на них сформируются комплексно спроектированные районы, в том числе жильё, социнфраструктура, рабочие места.

К тому же производство XXI века по большей части не нуждается в обширных пространствах. В связи с чем в Москве ведётся процесс гармонизации застройки при сохранении промышленного базиса и ещё недавно недоступные огромные участки включаются в жизнь москвичей. По заключению депутата, в этом он видит неизбежный путь развития столицы России. Однако он уточнил, что по его мнению для таких целей отдадут не все территории.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте