23 октября 2020
 
Депутат МГД Наталия Метлина указала на необходимость усиления безопасности на дорогах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.06.2020

Депутат МГД Наталия Метлина указала на необходимость усиления безопасности на дорогах

По мнению московского депутата Наталии Метлиной, ДТП с актёром Михаилом Ефремовым должно стать поводом для усиления контроля за безопасностью на дорогах столицы.

«Нужно экстренно предпринимать меры, которые позволят снизить количество жертв», — сообщила она журналистам.

В ходе беседы парламентарий обратила внимание на то, что на 11-полосной трассе, где произошло резонансное происшествие, не оказалось ничего, что могло бы предотвратить выезд транспортного средства на встречную полосу. Этот факт следует воспринимать как сигнал о необходимости проведения тщательной ревизии опасных мест на проезжей части. К тому же, по ее словам, представители общественности уже начали предлагать проекты по установке тросового ограждения, запуску трамвая по Садовому кольцу, уменьшению количества полос.

Отдельно Метлина подчеркнула безотлагательность дискуссии по этому поводу, в ходе которой не нужно учитывать опасения по поводу внешнего вида улиц, неудобств и пробок. Возможность спасти жизни в этом случае является приоритетом, а вопросы об эстетике и архитектурных решениях можно обсудить. Но также, по оценке депутата, есть не подлежащие обсуждению вещи. Речь идёт об абсолютной нетерпимости к пьяным за рулем, выражающейся как в общественном отношении, так и в обустройстве дорожных потоков.

Напоминаем, 8 июня в районе Смоленской площади Михаил Ефремов выехал на встречную полосу на автомобиле Jeep Grand Cherokee и столкнулся с машиной Lada. Водитель последней получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Согласно заявлению городской прокуратуры, в момент ДТП актёр находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В связи с чем было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте